Il est aussi très riche en oligo-éléments ; y compris le
zinc, le fer, le magnésium et le phosphore.
Position des scientifiques
Plusieurs recherches ont été menées par rapport à la stigmatisation
autour de la consommation quotidienne des œufs ; les scientifiques démontrent que manger des œufs tous les jours n’est pas néfaste pour la santé et n’entraîne pas des
maladies cardiaques contrairement aux idées reçues.
Combien d’œufs peut-on manger par jour et par semaine ?
Une personne en bonne santé avec un taux de cholestérol correct peut manger de 1 à 2 œufs par jour et jusqu’à 14 œufs par semaine sans danger.
Par contre les personnes à risque ( niveau de cholestérol dans le sang élevé)ne doivent pas dépasser
5 œufs par semaine.
Pourquoi modérer sa consommation d’œufs ?
L’œuf ne contient qu’une faible quantité de cholestérol (dans le jaune d'œuf), mais il représente un danger pour les personnes ayant un taux de cholestérol sanguin élevé.
En effet, s’il est consommé plus de 5 fois par semaine
par ces personnes, il peut engendrer des maladies cardiovasculaires.
Quelles sont les meilleures méthodes de cuisson saine des œufs ?
Il est recommandé de cuire les œufs mieux que de les manger crus;
En effet, la cuisson simplifie les protéines des œufs et les rend plus digestes et assimilable par le corps, mais il ne faut pas les cuire trop longtemps pour ne pas dénaturer ses protéines .
En plus, les œufs crus non seulement sont moins digestes mais en plus le risque d'intoxication par les salmonelles est toujours probable.
Pour en tirer plus de bienfaits, les œufs sont de préférence cuits, soit :
- Pochées.
- À la coque.
- Mollets.
Ce que j'aime au monde
RépondreSupprimerOui avec modération lol
SupprimerMerci pour le partage
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